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차이나 라이프/차이나 먹거리

한국인이 꺼려하는 중국의 향신료 쯔란 孜然 ziran 큐민

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한국인이 꺼려하는 중국의 향신료 쯔란 孜然 ziran 큐민



안녕하세요.

키달부부입니다.

오늘은 한국인이 꺼려하는 중국의 향신료 쯔란 孜然 ziran 큐민에 대해 리뷰해 볼까 합니다.

중국의 향신료 쯔란 孜然 ziran 큐민은 이렇게 생겼습니다.

생긴건 얇고 작아서 냄새는 엄청 납니다.




중국의 향신료 쯔란 孜然 ziran 큐민은 이렇게 생겼습니다.

생긴건 얇고 작아서 냄새는 엄청 납니다.


한국에는 거의 모든 음식에 깨가 들어갑니다.

마찬가지로 중국에서는 거의 모든 음식에 쯔란 孜然 ziran 큐민이 들어가는데요.



중국식 마파두부를 할때에도 쯔란 孜然 ziran 큐민을 넣고



이렇게 야채와 면을 맛있게 볶아

볶음면을 만들때에도 쯔란 孜然 ziran 큐민이 들어갑니다.



그럼 야채와 면을 볶을때에는 또 어떨까요?

겉모습만 보고 맛있겠다 식욕이 돌았다면

한입 먹어보는 순간 

입안에서 화하게 퍼지는 쯔란 孜然 ziran 큐민.



심지어 감자튀김위에도 쯔란 孜然 ziran 큐민이 들어가고 


맛있는 생선을 굽고나서 역시 깨를 뿌리듯 

쯔란 孜然 ziran 큐민을 식욕돋게(?) 뿌려주면 

생선요리도 완성.

이렇게 맛있는 베이컨 팽이버섯 말이에도 쯔란 孜然 ziran 큐민이 숨어들어 있고,

양다리 고기에도 역시 쯔란 孜然 ziran 큐민이 빠질수 없죠.


도대체 중국인들은 이 쯔란 孜然 ziran 큐민이 왜 맛있을까요?

특유의 코끝을 찌르는 향이 한국인에게는 정말 꺼려질 정도로 예민해 집니다.





중국의 쯔란 孜然 ziran 큐민 중국에서는 

"不要放孜然 부야오 팡 쯔란"

을 외쳐주세요!!!!




by.KIDAL 



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