본문 바로가기

차이나 여행/상해 여행&맛집

상해 맛집 양스덤플링Yang's dumpling/소양생전/小杨生煎

반응형

상해 맛집 양스덤플링Yang's dumpling/소양생전/小杨生煎 



안녕하세요 키달부부입니다.

오늘은 상해 맛집 양스덤플링/Yang's dumpling/소양생전/小杨生煎 리뷰를 해보려합니다.

생전 즉 셩지엔은 구운 만두라는 뜻인데. 특히, 상해의 셩지엔 생전은 꼭 먹어보아야 할 음식중 하나랍니다!


양스덤플링/Yang's dumpling/소양생전/小杨生煎 은 체인점입니다.

동방명주에도 있고, 난징동루에도 있고, 난징시루에도 있고 잘 찾아보면 곳곳에 있답니다.

그만큼 상해에서 인기있는 유명한 맛집이라는 증거이기도 합니다. 

저희가 찾아간곳은 黄河路지점입니다. 

양스덤플링/Yang's dumpling/소양생전/小杨生煎 

주소 ; 上海市 黄浦区 黄河路97号

영업시간 : 오전6시30분~저녁7시30분

매장안으로 들어가 보니직접 만드는 과정을 한눈에 볼수있게 해뒀습니다.

바로 만든 만두를 금방금방 구워내니 그맛이 더 신선하고 깊이가 있더라구요.

보통 일반 매장같은경우에는 냉동을 쓰나 양스덤플링은 각 체인점 모두 직접 만들어서 팔기때문에 어딜가나 맛있는 셩지엔을 맛볼수 있습니다.

얼마나 인기가 많으면 한판에 백개넘개 구워낸다고 합니다.

그것도 2-3판을 한번에 굽는데 금방금방 팔린다고 하는데요.... 정말 사람이 많을때에는 이마저도 줄을 서야 한다고 하니 참고하시길 바래요. 

드디어 저희가 주문한 三拼生煎이 나왔습니다.

三拼生煎은 총 6개로 나누어져있는데 만두 속이 3종류*2개 로 구성되어 있네요.

돼지고기만 들어있는 셩지엔 2개, 새우살로만 만든 셩지엔 2개, 그리고 야채와 고기를 같이 섞어만든 셩지엔 2개입니다.

얼핏 셩지엔의 앞만 본다면 찐만두를 연상시킬수 있으나, 뒤를 보면 아, 이게 구워진거구나라는걸 확연히 알수 있습니다.

사진으로만 보아도 굉장히 바삭바삭 거릴것 같지 않나요?

새우살이 1개정도 박혀있을것으로 예상했었으나, 생각보다 많은 새우가 들어가 있어서 한번 놀랐고,

그육즙이 그대로 살아있어 또한번 놀랐으나 그 맛도 비리지않고 신선해서 더 좋았던 양스덤플링/Yang's dumpling/소양생전/小杨生煎입니다.

각 테이블에 보면 식초소스와 고추기름이 있습니다. 기름으로 구워냈는데 왜 또 고추기름을 먹나 의아해 하실수 있지만,

이 식초소스에 고추기름을 살짝 찍어 셩지엔과 함께 먹으면 그 풍미가 더욱더 느껴진답니다.

상해 맛집 양스덤플링/Yang's dumpling/소양생전/小杨生煎에서 생생한 현장을 키달부부가 전달해드립니다.  

그리고 저희가 회심작으로 주문해본 유부소고기면인데요.. 일단 유부와 소고기의 맛은 좋았으나 가격대비 양은 별로 였던것으로 기억합니다.

또 이 유부 소고기면은 일반 밀가루 면이 아니라 粉丝라는 면으로 한국의 녹두면같은 얇은 당면정도로 생각하면 될것 같네요.

개인적으로 양스덤플링/Yang's dumpling/소양생전/小杨生煎 에서는 셩지엔만 먹는걸로 추천드립니다. 



이렇게 푸짐하게 먹었음에도 RMB33원 (약 5천원) 밖에 안나왔네요 ;-) 

상해 맛집 양스덤플링, 상해에서 꼭 먹어보아야 할 상해음식으로 추천할만 하죠?



by.키달부부


반응형