본문 바로가기

차이나 라이프/차이나 먹거리

어서와 중국의 장미향포도는 처음이지? -중국 포도 종류

반응형

어서와 중국의 장미향포도는 처음이지? 중국 포도 종류



안녕하세요. 차이나라이프중인 키달부부입니다.

오늘은 중국의 포도 中国的葡萄에 대해 리뷰해 보려고 합니다.


한국에서는 안산의 대부도 포도가 굉장히 유명하죠.

해풍을 맞으며 당도가 높기 떄문인데요.

한국은 주로 캠밸포도를 재배하고, 거봉을 재배합니다.


중국 포도 종류 첫번째. 거봉 巨峰 jvfeng


중국에서는 주로 거봉을 많이 재배하는데요,

한국과는 좀 더 다르다면, 거봉의 껍질이 더 두껍고 질기다는 것인데요. 씨도 크답니다.

저희 키달서방같은 경우에는 포도를 먹을때 포도껍질과 씨가 아깝다며 다 먹어버리는데

이 중국의 거봉은 껍질이 너무 질겨 씹어 먹기 불편하고

씨는 너무 커서 씁쓸한맛이 강하게 나 뱉어버리는 정도랍니다..


예전에 거봉 씨를 뱉어내서 심었던 기억이 나는데요.

정말 싹이 자라더라구요 ㅎㅎ


중국 포도 종류 번째.  청포도 青提葡萄  wingtip putao


한국과 같은 청포도입니다.

중국의 청포도는 종종 씨가 있는 경우가 있는데요.

그래도 그 청포도 특유의 달달함과 식감은 한국 청포도처럼 너무 맛있답니다 ;-)



중국 포도 종류 세번째. 캠벨포도 黑提葡萄 heitiputao



한국과 비슷한 캠벨포도입니다.

한국의 캠벨포도는 포도알을 입으로 쏙 빨아내면 쏙 빠져나오지만,

중국의 포도는 마치 거봉처럼 쏙 빠져나오지 않습니다.

그래도 한국 켐벨포도가 제일 맛있죠~


중국 포도 종류 네번째.장미향포도 瑰香葡萄 meiguixiang putao

네 중국에는 장미향포도가 있습니다.

장미향포도. 말그대로 포도를 먹는데 장미향이 납니다...

처음에는 좀 거북스러웠지만 

은근히 맛있는 장미향.

처음에는 호불호가 갈릴수 있는 맛이긴 합니다만

먹으면 먹을수록 매력을 느낀다는 玫瑰香葡萄 장미향포도

일반 캠벨포도보다는 크기가 살짝 작으며

분홍빛을 띄는것이 특징입니다 ;-)

청포도에서 분홍빛으로 물들어가는 과정에서 익습니다~


중국에서만 맛볼수 있는 장미향포도 ;-)

중국여행시 꼭 한번 먹어보시길 추천드립니다!ㅎㅎ



by.KIDAL

 

반응형