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차이나 라이프/차이나 먹거리

야식으로 먹어보는 중국판 신라면

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야식으로 먹어보는 중국판 신라면



안녕하세요 키달부부입니다.

오늘은 야식으로 먹는 중국판 신라면을 리뷰해 보려고 합니다.

중국에서 농심은 정말 인기가 하늘을 치솟고 있는데요~

그래서 농심에서 나오는 라면 대부분이 이미 중국판으로 충시중이랍니다.

농심 신라면을 비롯, 농심 너구리, 안성탕면, 감자탕면 등등 중국인들에게 적지않은 사랑을 받고있는 농심!

키달부부는 둘이지만, 

대식가인 저희는 항상 라면을 3개 끓인답니다.

그리고 라면에 빠질수 없는 중국 맛있는 옥수수 소세지!

http://macbul.tistory.com/128

같이 넣어서 끓여보았어요~

한그릇에 각 계란 1개반씩,

거의 한국 신라면과 비쥬얼이나 컬러는 다름이 없답니다.

맛이 살짝 다른데요.

신라면 버섯맛을 샀는데, 중국 신라면은 표고버섯 향이 강합니다.

그리고 면발이 한국보다는 좀더 퍼지고 밀가루 맛이 강한것 같아요.

하지만 중국에서 한국판 신라면을 끓여먹으면 이상하게 한국에서 먹는 그런 맛있는 쫄깃한 면발맛이 안나더라구요.

아마 중국 가정식 가스레인지의 화력과 한국의 화력이 달라서 그런건지,

중국에서 한국판 신라면을 끓이면 좀 비린맛이 납니다.

중국에서는 중국 화력에 맞추어 면발도 살짝 두껍고, 쉽게 불지 않아 중국판 신라면을 추천!

하지만 중국판 신라면을 한국에 가져가 끓여먹어보니, 면이 좀 덜익고 한국의 맛이 안나더라구요.

농심 한국판 신라면과 중국판 신라면의 맛이 미세하게 차이가 나네요~

로컬에 맞게 살짝 변형된것 같아요.

어느곳에서나 공통점 하나는

라면을 먹고나서는 꼭 밥이 땡기는 라면의 거부할수 없는 유혹이랍니다.

야식으로 매일 10시반만 되면 생각나는 맛있는 신라면..~

살찌는 소리가 들립니다.........





by.KIDAL


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