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중국의 참외는 초록색이다 향과
안녕하세요. 키달부부입니다.
오늘은 중국의 참외에 대해 리뷰해 보려고 하는데요.
많은분들이 중국의 참외를 하미과 라고 생각하시는분들이 많습니다.
하지만 중국의 참외는 향과 香瓜 xiang gua라고 합니다.
참외보다는 3-4배로 크지만, 참외과로 안의 씨가 박혀있으며, 씨는 먹지않는 중국의 하미과.
하지만 중국에는 진정 참외가 있는데요.
시장에 갔는데, 지금 참외가 제철이라고 합니다;-)
한국의 참외는 노란색인데, 중국의 참외는 초록색이랍니다
마치 생긴게, 채소처럼 생기지 않았나요? 향과는 한국 참외보다는 작게생겼으나 맛은 더 달달하고 맛있는데요~
한국에서도 참외 씨를 뺴먹고 먹는사람들이 있는가 하면 같이 먹죠.
저는같이 먹는파입니다.
향과도 마찬가지인데요.
어떤 중국인들은 향과의 씨를 싫어하기 떄문에 같이 먹지 않습니다만, 어떤중국인들은 이 씨를 같이 먹어야 제맛이라며 꼭 같이 먹습니다.
오늘은 밥먹고 후식으로 향과 하나
가격은 대략 개당 300원정도, 지금은 6월이라 조금 비싼편이나 7-8월에는 개당 100-200원 정도까지 떨어진답니다.
모든 과일은 비가 온뒤 먹으면 단물이 빠져서 그런지 맛없으니 햇볕이 쩅쨍한날 사드시는게 좋겠죠?
중국의 참외는 초록색이다 향과 香瓜
by.KIDAL
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