전기밥솥으로 구운계란, 맥반석 계란 만들기
안녕하세요. 키달부부입니다.
요즘 다이어트를 시작해서 계란을 많이 먹게 되는데요.
참.....삶은계란은 흰자의 식감때문에 먹기 싫은것 있죠?
젤라틴과 같은 식감을 별로 좋아하지 않기때문에 더욱더 먹기 싫어집니다.
하지만 그래도 그나마 좋아하는것은 맥반석계란.
오늘 맥반석계란 6개를 만들어보았습니다.
구운계란, 맥반석계란 만드는 방법이 너무 쉽기때문에
혹시 모르시는 분들을 위해
오늘은 구운계란 맥반석 계란 만드는 방법을 소개해 드리고자합니다.
전기밥솥으로 구운계란, 맥반석계란 준비물 : 계란, 소금, 식초,물
전기밥솥으로 구운계란, 맥반석 계란 만들기 간단요약
1. 상온의 계란을 준비한다. (계란이 차가우면 밥솥안에서 깨지고 갈라지기 때문에 이부분 굉장히 중요합니다)
2. 전기밥솥에 계란이 절반정도 잠기도록 물을 넣는다.
3. 소금약간, 식초약간을 넣는다. (이렇게하면 계란에 따로 간을 하지 않아도 간이 베어 매우 맛있게 먹을수 있습니다)
4. 백미취사를 한다.
5. 다시 물을 절반정도 붓고 한번더 취사를 한다.(꼭 취사를 두번해야 합니다. 그래야 색이 더욱 짙어집니다 ^^)
그렇게 완성된 전기밥솥으로 구운계란입니다.
맥반석 계란처럼 색이 노릇노릇하게 되어있죠?ㅎㅎ
반으로 갈라보면 역시 정말 사우나 찜질방에서 파는 맥반석 계란처럼 노릇노릇 맛있게 익어있습니다.
흰자의 식감도 마치 정말 맥반석 계란처럼 맛있는 그대로 복사해 낸 맛입니다.
사진을 좀 비교해 보았는데요.
한번은 비빔국수를, 또한번은 김치국수를 했음에도 계란을 다르게 올려보았습니다.
색감이 확연히 차이가 나는게 보이시나요?
ㅎㅎㅎㅎㅎ
이제 전기밥솥으로 편하고 쉽게 만들수 있겠죠?
BY.KIDAL
'차이나 라이프 > 차이나 데일리' 카테고리의 다른 글
중국 띠디(디디) 사건 滴滴出行 충격, 그리고 추가된 신기능 (0) | 2018.06.29 |
---|---|
중국인들이 선호하는 마스크팩 추천 (0) | 2018.06.18 |
중국의 참외는 초록색이다 향과 香瓜 (0) | 2018.06.16 |
미니멀라이프 한끼 :: 훈제연어샐러드 (0) | 2018.06.12 |
아보카도 잘 고르는 방법 + 잘 익은 아보카도 실패 후기 (0) | 2018.06.11 |