본문 바로가기

차이나 라이프/차이나 데일리

아보카도 잘 고르는 방법 + 잘 익은 아보카도 실패 후기

반응형

아보카도 잘 고르는 방법 + 잘 익은 아보카도 실패 후기



안녕하세요. 키달부부입니다.

주부라면, 혹은 아보카도를 사봤다면, 한번쯤 경험하는 아보카도의 실패후기입니다..

저희는 아보카도를 좋아하기때문에 자주 사먹는데요.

그러다보니 ㅠㅠ 잘못 사는경우도 많더라구요.

특히 이번에는 잘 익은 아보카도를 골랐다고 생각하며 콧노래를 불렀으나,

역시나 실패하고 말았답니다.

안에를 들여다보니, 이미 곰팡이가 피고피어 역한냄새가 나더라구요.

순식간에 식욕이 확 떨어지며 화도나더라구요.


그래서 결심하고 결심하여, 아보카도 잘 고르는 방법을 완전히 터득하고자 합니다~


아보카도 잘 고르는 방법 첫번째는 색깔을 잘 보아야 합니다.


왼쪽부터 4가지 컬러중 가장 좋은 컬러는 3번째 컬러인데요.

첫번쨰는 잘 안익은 아보카도이기 떄문에 익으려면 4-5일후 드시는것이 좋습니다.

두번째는 익기 시작하는 아보카도 ~ 고로 1-2일 정도 실온에 보관했다가 익고 난 후 드시면 더 맛있겠죠?

세번쨰! 딱 잘익은 아보카도입니다.

이색깔 꼭 기억하시기 바래요~

네번째는 너무 잘익었기 때문에 실패확률이 높겠죠? 



아보카도 잘 고르는 방법 두번쨰는 표면을 잘 보아야 합니다.

표면이 매끄럽고 균일한게 맛있다는 사실!

형태가 못생긴 아보카도 보다는, 라운드형의 아보카도를 고르시는게 좋습니다.

다양한 음식에 사용되는 아보카도 잘 고를수 있겠죠?



아보카도 잘 고르는 방법 세번쨰는 표면을 손가락으로 살짝 눌러보았을때 손가락 자국이 남는지 안남는지 확인해보세요!

 잘 익은 아보카도는 손가락으로 살짝 눌렀을때 손가락자국이 난답니다.

하지만 이건 위험부담이 큰데요.

너무 잘 익은 아보카도와 햇갈릴수 있으니, 

아보카도 잘고르는 방법 첫번째부터 모든 요건이 맞은뒤 마지막으로 확인해보시는 것이 좋습니다!



영양가도 만점, 맛도 만점인 아보카도 

이제는 잘 고를수 있겠죠?ㅎㅎ


by.키달부부

반응형