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키달새댁의 레시피 /데일리 음식

백종원의 치킨 스테이크 만드는법

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백종원의 치킨 스테이크 만드는법


안녕하세요. 키달새댁입니다.

오늘은 키달새댁의 데일리음식을 소개 해볼까 합니다.

키달서방이 가장 좋아하는 닭요리 ㅋㅋ

결혼하기 전 연애할때 한번 해준기억이 있는데 그때 너무 좋아했었는데...

그래서 오늘도 한번 해 주려고 합니다~

만들기 쉬운 백종원의 치킨 스테이크@@


백종원의 치킨 스테이크 만드는법 준비재료

점보 닭다리 한개, 버터 , 마늘 한줌, 감자 반개, 양파 반개


백종원의 치킨스테이크 소스 준비재료

마늘 4톨, 버터1스푼, 간장2스푼, 설탕 2스푼, 식초 1스푼, 물 3스푼, 전분 물 2스푼, 

중국에는 닭한마리를 사서 발골하기에 너무 힘들어서

그 맛있다는 닭다리하나를 발골했네요.

점보닭다리 하나만 사서 발골했네요 ;-)

백종원의 치킨 스테이크를 먹을때마다 느끼는거지만

버터에 구운 감자가 제일 맛있는것 같아요 ㅎㅎ

개인적으로 감자를 좋아해서 감자를 많이 넣었습니다.~

양파는 잘 썰어주고, 닭다리살에 통후추를 갈아서 뿌려준뒤

버터를 나눠서 넣어줍니다~

아참, 가운데 마늘도 듬뿍넣어주세요.

버터이외에는 어떤 기름도 넣지 않으니 참고하시구요 ;-)

이제 뚜껑을 닿고 약불 10분, 중불 15분 잘 구워줍니다.

뚜껑을 닿고 10분 구워주면,

닭에서 적당히 기름이 나와 나머지 15분은 그 기름으로 구워지게 됩니다.

중간중간 닭고기와 감자, 양파가 타지않도록 잘 뒤집어 주어야 합니다

불조절 잘 해야해요~

백종원의 치킨 스테이크 만드는법 참 쉽죠?

닭이 익는 사이에 마늘 4톨, 버터1스푼, 간장2스푼, 설탕 2스푼, 식초 1스푼, 물 3스푼, 전분 물 2스푼을 넣고 소스를 만들어 줄건데요.

마늘은 갈아서 넣어도 되고, 편을 썰어서 넣어도 됩니다.

다진마늘이 없고, 마늘다지기가 너무 귀찮았기때문에 저는 그냥 편을 썰어서 넣어줬어요~


접시에 예쁘게 담아주시면 완성.

위에 파슬리가루와 소스를 뿌려주면 더 먹음직 스럽고 맛있지요~


보기에도 좋은 떡이 먹기에도 좋다는 말이 있죠~

키달서방은 닭굽는 냄새에 벌써 입이 귀에 걸렸어요 ㅎㅎㅎ

앞으로 백종원의 치킨 스테이크 많이 해줘야 겠어요 ~



BY.KIDAL

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