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키달새댁의 레시피 /스페셜 음식

중국요리 배우기 / 맛있는 홍샤오로우 红烧肉 만드는 방법

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중국요리 배우기 / 맛있는 홍샤오로우 红烧肉 만드는 방법




안녕하세요. 키달부부입니다.

오늘은 중국요리를 한번 리뷰해 보려고 하는데요.

항상집에서 먹기만 했던 중국요리.

오늘은 가정집에서 만들어 보겠습니다~


그중에서도 맛있다고 소문난 홍샤오로우 红烧肉 만드는 방법을 리뷰해 볼까 합니다.



언젠가 중국음식을 먹어봤다면 한번쯤 봤을 음식 홍샤오로우 红烧肉

삼겹살로 만들었으나 홍샤오로우 红烧肉를 만들때에는 꼭 필요한 중국 양념장이 있습니다.


바로 老抽 라오쵸우 인데요 노유라고도 합니다. 

老抽 라오쵸우 노유는 색이 진한 간장으로 한국으로 따지면 용법이 캐러멜소스와 비슷합니다.

저는 보통 장조림이나 중국식 볶음면을 만들때, 또는 잡채를 만들때에도 색을 내기위해 간장과 같이 사용합니다.




그리고 필요한것은 바로 八角 한국어로는 팔각입니다.

팔각은 주로 향신료로 많이 이용하는데요. 중국음식에서도 자주 이용되는것 같습니다.



그럼 지금부터 맛있는 홍샤오로우 红烧肉 만드는 방법 리뷰 시작해 보도록 하겠습니다!

저는 개인적으로 고구마를 좋아해서 고구마도 같이 넣어 만들어 보겠습니다.



맛있는 홍샤오로우 红烧肉 만드는 방법 준비재료 

돼지고기 250g, 고구마250g,대파, 생강,팔각1개,

 

맛있는 홍샤오로우 红烧肉 만드는 방법 양념장

식용유약간, 소금약간, 설탕1스푼(기호에 따라 가감가능), 맛술 3스푼,라오쵸우 노유 老抽 2스푼, 간장2스푼,



먼저 돼지고기 삼겹살 부위를 통으로 준비합니다.

먹기좋게 토막토막 내준다음 찬물에 담가둘게요. 10분간 담가둔뒤 맛술 3스푼 넣어주겠습니다.


고구마는 먹기좋게 깍둑썰어주세요.

밤고구마보다는 호박고구마가 더 맛있어요~



돼지고기를 뜨거운물에 담가주세요,살짝 색이 변하겠죠?



이제 궁중팬을 준비한 다음 식용유를 살짝 둘러주세요.

돼지고기에서 기름이 나오기때문에 식용유는 살짝만 넣는게 좋겠더라구요.

약한불로 조절한뒤 돼지고기를 넣어주세요!



그리고 老抽 라오쵸우와 간장을 각각 2스푼씩 넣어줍니다!

색이 제법 진하게 나와요~


이제 물을 넣어주세요. 

이때 미지근한 물을 넣는게 아니라 뜨거운물을 부어주어야 합니다!

물의 양은 고기가 2/3잠길정도로만 넣어주시면 됩니다.


이제, 생강과 대파 큼직하게 썰어서, 그리고 팔각을 넣어주세요~

그리고 지금부터 약불에 조려주세요.



간을 한번 본뒤 약간 싱겁다면 소금으로 따로 간을 해주세요~

살짝 달짝지근하게 먹으면 맛있으니 설탕도 1-2스푼 기호에 따라 넣어주면 더더욱 맛있답니다!



휘적휘적 저어준뒤 지금부터 더 맛있게 조릴게요~

20분 조려준뒤 어느정도 색이 나왔다 싶으면 완성입니다,



제법 그럴싸한 맛있는 홍샤오로우 红烧肉가 완성되었네요.

홍샤오로우 만드는법 정말 간단하지 않나요?

이제는 중국음식 먹으러 중국까지 갈필요 뭐있어요.



가정식으로 집에서 이렇게 간단히 해 먹을수 있으니 얼마나 좋을까요



중국요리 배우기 / 맛있는 홍샤오로우 红烧肉 만드는 방법


By.KIDAL


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