집에서 중국음식 꿔바로우 锅包肉 만드는 방법!
안녕하세요. 키달입니다.
오늘은 한국에서도 입소문난 중국음식 꿔바로우 锅包肉 를 집에서 만들어 볼려고 합니다~
사실 중국음식 꿔바로우 锅包肉는 특유의 바삭한 튀김이
소스로 버무려도 그대로 살아있기에
중국 한국을 넘어 세계인들이 좋아하는 음식이~
이걸 집에서 만들수 있다는 사실은 정말 ... 감격스러울 따름입니다.
하지만 여러분, 어쨌든 튀긴 음식이기 때문에
반드시 기름이 많이 필요합니다!
콩기름 식용유!!
집에서 중국음식 꿔바로우 锅包肉 만드는 방법! 준비재료 :
돼지 등심 400g
감자전분 200g
설탕 100g
소금2g
대파 반개,
식초 50ml
맛술 한스푼
생강 약간
마늘 3-4톨
당근 약간,
고수 약간
집에서 중국음식 꿔바로우 锅包肉 만들기 지금부터 시작합니다~
등심을 깨끗히 씻어준뒤 이렇게 삼각형 모양이 나도록 반으로 나눠 썰어줍니다.
두께가 1센티가 안되도록 0.5-0.7mm의 두께로 얇게 썰어주세요.
그다음 맛술1스푼, 소금약간을 넣어주세요.
이제 감자전분을 준비해주세요~
중국 동북은 감자전분이 굉장히 유명합니다.
중국음식 꿔바로우 锅包肉는 하얼빈의 대표적인 음식이기에
가급적이면 하얼빈의 감자전분을 사용하면 좋겠죠?
ㅎㅎㅎㅎㅎ
없으면 어쩔수 없구요!
감자전분 400g을 넣고 물을넣어줍니다.
그리고 30분이상 그대로 둡니다~
그럼 감자전분과 물이 분리가 되겠죠?
물을 따라 버리면 아래 이렇게 감자전분 고체만 남습니다.
이걸 위주로 사용할거예요.
여기에 돼지고기 등심 썰어둔것을 넣어줍니다.
당근, 대파, 생강, 고수, 마늘을 이렇게 채썰어서 준비해주세요.
이제 중국음식 꿔바로우 锅包肉 튀겨보겠습니다~
기름을 넉넉히 둘러주시고 뜨겁게 달궈주세요.
고기를 하나하나씩 넣어주겠습니다.
이렇게 거품이 뽀글뽀글 날때까지만 익혀주세요.
2번 튀길꺼니깐요~
한번 튀겨낸 색감이예요.
아직은 하얗죠?
이제 두번째로 튀겨내 보겠습니다.
한번 튀겨냈기 때문에 그렇게 오래 튀길 필요는 없습니다.
대략 20초 정도만 더 튀겨낼게요.
이제 다 튀겨낸뒤에는 소스를 만들건데요.
설탕과 식초를 중간불에서 이렇게 끓여주면 소스가 되요.
거기에 채썰어둔 채소 당근,대파,고수,마늘을 넣어줍니다.
방금 건져낸 고기를 함께 살짝 볶아냅니다.
맛있는 향이 컴퓨터 모니터 너머로 나는것 같네요 ㅎㅎ
짠, 이렇게 중국음식 꿔바로우 锅包肉가 완성되었습니다 ㅎㅎ
아이고 넘나맛있어 보이는구려.
집에서 중국음식 꿔바로우 锅包肉 만드는 방법!
생각보다 어렵지 않죠?
중국음식 만드는게 생각보다 너무 재밌고 쉽더라구요~
한번 도전해 보시죠!
By.KIDAL
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