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키달새댁의 레시피 /스페셜 음식

중국식 닭똥집볶음 만드는 방법 현지맛이 나는 황금레시피

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중국식 닭똥집볶음 만드는 방법 현지맛이 나는 황금레시피




안녕하세요. 키달입니다.

오늘은 중국식 닭똥집볶음 만드는 방법 현지맛이 나는 황금레시피를 소개해 볼까 합니다.


닭똥집은 한국이나 중국이나 술안주로 빠질수 없는 맛있는 음식인데요 ㅋㅋ

한국에서는 고소하게 볶아낸다면

중국에서는 좀더 양념을 해서 강한 맛을 느끼게 합니다.


큐민 쯔란 孜然맛이 나기때문에 좀 거부감이 들수도 있지만

적정량만 사용한다면 향긋한 맛을 느낄수 있습니다~


중국식 닭똥집볶음 만드는 방법 현지맛이 나는 황금레시피를 소개해 볼까 합니다.


중국식 닭똥집볶음 만드는 방법 현지맛이 나는 황금레시피 준비재료 


신선한 닭똥집 200g

고수 60g

고추씨와 고추가루로 건더기 있는 고추기름 1스푼

기름 15g

소금 한꼬집

쯔란 한꼬집

맛술 한스푼



중국식 닭똥집볶음 만드는 방법 현지맛이 나는 황금레시피에서 가장 중요한 포인트는

바로 고추기름인데요.


한국에서는 보통 이렇게 고춧가루와 씨를 걸러낸 고추기름만 내서 먹죠.

건더기는 대부분 먹지 않습니다.

깔끔한 맛을 좋아하기 때문일까요?


하지만 중국에서는 이 고추가루와 고추씨가 생명입니다.

특히 이점이 중국음식에서는 가장 중요한 포인트가 되는데요.


기름을 떠먹는게 아닌, 고춧가루와 고추씨를 떠먹기 때문입니다.

한국은 기름을 쓰기 위해 고추기름을 낸다면

중국은 이 고춧가루와 씨를 먹기위해 기름을 냅니다 ㅎㅎㅎㅎ



그럼 지금부터 중국식 닭똥집볶음 만드는 방법 현지맛이 나는 황금레시피 소개해 드릴게요!



먼저 닭똥집을 깨끗히 아주 깨끗히 씻어줍니다.!



그리고 얇게 편처럼 썰어주세요.

그리고 키친타올로 핏물과 물기를 제거해 주세요.

자칫하면 냄새가 날수 있습니다.



고수는 뿌리만 잘라주고 줄기와 잎을 깨끗히 다듬어주세요~



그리고 한번 씻어 낸뒤 4-5cm의 크기로 썰어주세요.



닭똥집은 한번 대쳐주겠습니다,

색이 변하면 바로 꺼내주세요.



지금부터가 매우 중요합니다.

볶아낼때 시간이 짧으면 짧을수록 좋기 때문이죠

강불에 요리를 시작할게요.


기름을 두르고 닭똥집을 넣어 볶아주세요. 



고추기름 한스푼을 넣고

소금한꼬집, 맛술을 넣어줍니다.



그리고 쯔란 孜然 큐민 한스푼을 넣어주세요.

혹시 쯔란 孜然 큐민을 잘못드시는 분이라면 

반스푼만 넣어주세요.

 


그다음 고수를 넣고

빠르게 한번 볶아내 접시에 담아내야 합니다.



짜잔, 정말 먹음직 스러운 중국식 닭똥집볶음 입니다 ㅎㅎㅎ

중국에서 중국맥주와 함께 먹으면 그맛이 더더욱 살아나는 맛있는 닭똥집볶음~



중간중간 씹히는 고추씨가 깔끔하게 매운맛을 자아냅니다.

완전 맛있어 >,<


이상 키달부부의 중국식 닭똥집볶음 만드는 방법 현지맛이 나는 황금레시피 소개였습니다!



by.KIDAL





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